SF

【ランナウェイズ】カロリーナ役の女優が可愛い!経歴や出演作品は?

スーパーガール カロリーナ役

マーベル作品のドラマ「ランナウェイズ」に登場するカロリーナ・ディーンが可愛いと密かに話題になっています。

演じているのはヴァージニア・ガードナーさんで、アメリカの若手女優ですね。

日本ではあまり知られていませんが、今回ランナウェイズの主演を果たしたことで今後人気が高まる可能性もあります。

海外ドラマなど洋画好きの方は、ぜひチェックしておきましょう。

カロリーナ役の女優ヴァージニアの経歴

【ヴァージニア・ガードナー】
生年月日:1995年4月18日
出身:アメリカ合衆国カリフォルニア州
職業:女優、モデル

ヴァージニアは、ミドルスクールの時から演技の勉強をしていて、2011年に本格的に女優としての活動を始めます。

しかし、モデルとしての活動が忙しくなり、女優業をやめようとした時に「glee」のオーディションがあることを知り、挑戦することになります。

gleeでの出演は少しですが、その後「プロジェクト・アルマナック」という人気SF映画に出演することで一気に人気が高まります。

現在もモデルと女優を両立させながら活動中

マーベルの「ランナウェイズ」でカロリーナ役として主演を演じています。

その他の出演作品

映画
2015年 プロジェクト・アルマナック
2016年 ゴート
2016年 Good Kids

テレビドラマ
2012年 Glee (シーズン4)
2013年 それいけ!ゴールドバーグ家
2015年 LAW & ORDER: 性犯罪特捜班
2016年 Major Crimes ~重大犯罪課(シーズン5)
2017年 マーベル ランナウェイズ

映画の「プロジェクト・アルマナック」やドラマ「glee」などは有名作品ですので、女優としての注目度も年々上がってきてるのではないかと思います。

2017年からはマーベルの新作ドラマ「ランナウェイズ」の主演を張るほどなので、今後ますます女優としての活動が期待できそうです。

ランナウェイズで一番美人!?

アメリカ人らしく金髪が似合うヴァージニア・ガードナーさんは、「ランナウェイズ」のキャストの中でも1番可愛いと言われています。

カロリーナの役もヒロイン的な設定になっています。

ニコ役の岡本りりかさんも美人さんですが、数少ない登場人物の中でカロリーナ役のバージニアが一番美人と思っている方は多そうです。
ニコ役「岡野りりか」のプロフィール情報や特技!

ランナウェイズにも少しだけ恋愛要素があり、カロリーナの青春模様も注目かもしれません。

演技力と容姿共に注目されているバージニア・ガードナーさん、今後の活躍に期待です。