ウォーキングデッド

【ウォーキングデッド】ジェシー役の女優の経歴や夫は?変顔が好き?

ウォーキングデッド ジェシー

「ウォーキングデッド」のジェシー役で知られている「アレクサンドリア・ブレッケンリッジ」さん。

同作で主婦役を演じられていますが、色っぽくもあり可愛くもあった事から、話題となりましたね。

そこで、今回はアレクサンドラ・ブレッケンリッジさんについて、ご紹介していきたいと思います。

ジェシー役の女優アレクサンドラの経歴

ウォーキングデッド ジェシー 女優

アレクサンドリア・ブレッケンリッジさんは、1982年5月15日生まれの現在35歳(2018年時点)

コネチカット州ブリッジポート出身のアメリカの女優です。

女優になった経緯や、家族構成など、情報がなく分からなかったのですが「犯罪捜査官ネイビーファイル」に出演しているアンソニー・トニー・ディノッゾ役の「マイケル・ウェザリー」さんの姪にあたるようです。

もしかしたら、マイケル・ウェザリーさんの影響で女優を目指されたのかもしれませんね。

他の出演作品

2001年「チャームド~魔女3姉妹~」のシーズン4にゲスト出演。
2003年「CSI:4」にゲスト出演されています。
2004年「犯罪捜査官ネイビーファイル」のシーズン10にゲスト出演。
2005年「ミディアム 霊能者アリソン・デュボア」にゲスト出演。

と、役名のないゲスト出演が多かったのですが、2007年と2008年に放送された「Dirt」のシーズン1とシーズン2では「ウィラ・マクファーソン」役として出演されました。

また2011年には「アメリカン・ホラー・ストーリー」を含む3作品に出演。

なかでも、アメリカン・ホラー・ストーリーでは、主人公を、あの手この手で誘惑してくるセクシーなメイド「モイラ・オハラ(若年)」役を演じています。

この時のアレクサンドラ・ブレッケンリッジさんは、普段の髪の色やメイクと異なっている事もあり、全くの別人に見えてしまう程なので、一度チェックしてみると面白いかもです。
 

2011年以降からは、ゲスト出演でも役名があるものや、ウォーキングデッドのように出演し続ける役などが増えました。

映画の方では、5作品に出演していますが、残念ながら日本で公開された作品は、1つしかなく、それが2015年の「都市伝説:長身の怪人」というホラー映画で、その中で「サラ」役を演じています。

ホラーが多い

ウォーキングデッド ジェシー

経歴や出演作品を見ていると、ホラー作品への出演が多いですね。

ウォーキングデッドでは、ご自身の名前に似ているアレクサンドリアという町の住人ジェシーとして登場し、主人公のリックと近い中になっていました。
リック役を演じる俳優の経歴や共演者EP!
 

リックは明らかにジェシーに好意を持っていたので、今後もジェシーは重要なキャラとして活躍するのかと思ったのですが、最後は意外と呆気ない終わり方をしてしまいました。

ただ、ウォーカーに食べられるような惨いシーンも無く、転化することもなかったのでジェシーのファンにとっては少し安心感もあったかもしれませんね。

結婚してる?

2015年に、ギターリストの「ケイシー・フーパー」さんとご結婚されています。

翌年の2016年には、お2人の第一子となる男の子「ジャック」君を出産されています。

ちなみに、ジャック君の当初の名前は、別の名前だったそうですが、アレクサンドラ・ブレッケンリッジさんが、ロンドンの時差ボケのときに「この子の名前はジャックだ」と思った事から、ジャック君に変わったそうです。

まだ、性別も分からない時期だったそうですが、お腹の子が直感で男の子だと確信したそうです。

それが見事にあたってジャック君が誕生している事を考えると、母のというより、女の直感には凄いものが感じられますね。
 

また、2017年には、第二子となる女の子「ビリー」ちゃんが誕生していますが、ビリーちゃんの性別が分かった日が、アレクサンドラ・ブレッケンリッジさんのバースデーだったそうです。

アレクサンドラ・ブレッケンリッジさんは、女の子が欲しかった為、性別が分かった時は「最高のバースデーになった」と思ったそうですよ。

ただ、それからが大変で、嬉しさの余り女の子用の服を買う事がやめれなかったそうです。

女の子の服は可愛いデザインのものが多いので、同じ女の子のママなら共感できそうなエピソードですね!

意外と変顔が好き!?

色気と可愛らしさを併せ持つアレクサンドリア・ブレッケンリッジさんですが、意外な事に「変顔」が大好きなんだそうですよ。

この為、よく変顔を披露されています。

ジェシー

変顔といっても、やっぱりそこはアレクサンドリア・ブレッケンリッジさんなので、とってもキュートな変顔なのが羨ましいですね!

どんな変顔をしているのか見てみたい!と思った方は、アレクサンドリア・ブレッケンリッジさんのインスタグラムやウォーキングデッドの画像などを覗かれてみると、色々な変顔を見ることができますよ。